SUDAMERICANO ATLETISMO– GUYANA – 4 de junio de 2017

Publicado por admin en

El fin de semana pasado en Georgetown, Guyana se realizó el 42° Campeonato Sudamericano de U-20. Esta es la primera competencia sudamericana de pista y campo que se realiza en este país. La rodriguense Oriana Prieto formó parte de la delegación argentina de atletismo.

El campeonato sudamericano que se realizó en Georgetown, capital de Guyana, donde Argentina se hizo presentes con una delegación de 18 atletas, entre ellos Oriana Prieto, la joven rodriguense que logró la clasificación por la marca que había hecho en el Grand Prix realizado en el CENARD. (1’02’16) quedando quedó a 16 centésimas de la marca mínima.

Argentina designo un grupo diez mujeres y ocho varones para esta edición, quienes competieron en diversas pruebas. En total se lograron conseguir 10 preseas (3 de oro, 1 de plata y 6 de bronce). En el caso de Oriana Prieto, logró la cuarta posición en la prueba de 400 metros con vallas, y el quinto lugar en la posta de 4 por 100 metros.